Главная > Трансерфер - сыроед

Виктор

Уважаемые трансерферы, питающиеся живой пищей, поделитесь информацией о проращивании семян. Кто, Как и Что проращивает? В интернете есть, но скудненько как-то...:-)


Ольга

Виктор, всё проращивается одинаково: замачиваете на 8-12 часов, затем воду сливаете и ждёте.  Прорастает всё, что не жарили - гречка, пшеница, маш, нут, горох, чечевица, кунжут, семя льна, семечки...(lo) (Y)   Прорастают и орехи, но долго, по мне - так становятся невкусные за это время, не стоит того.:-) 


Виктор

А как насчет всех тех ути-путей с марлячками, частым промыванием?:-D Как вы делаете?


Ольга

Да, был период, когда с марлечками возилась...(md)  А потом поняла, что и просто накрыть тарелкой неплотно можно, разницы сейчас не вижу. *-)  А промыть только перед замачиванием и перед употреблением непосредственно.  Никакой мороки, каждый день чё-нить пророщенное едим.(lo) (Y) 


Максим

А мне в кайф возиться и с марлечками,честное слово!:-)

И промываю несколько раз.....(lo)Всё уход любит!(lo);-)


Виктор

А как насчет красной фасольки?:-D (lo) Тоже замачиваем и проращиваем?


Максим

Виктор,не проращиваю я её,Оля тоже! НЕ спрашивайте почему,вот так вот повелось!:-D;-)


Елена

Я уже как то писала вроде тут, но давно уже, про то что читала на каком то сыроедческом форуме, что пророщенной фасолью можно отравиться - не сыроедная это еда, и не нужна она - ведь столько всего вкусного и съедобного есть акромя фасоли.. И даже не захотелось проверять, правда ли это...


La

сорри!!(fr)

существует такое мнение, что ВСЕ спрауты

(пророщенные зёрна) весьма токсичны и

поэтому их не едят даже животные ..

от фасоли меня и вовсе стало подташнивать,

поэтому я исключила из своего меню всю

пророщенную пищу..

всё-таки, я думаю, что это неестественная

для человека пища))


Irina

Мнение может то и существовать, но уже давно доказано, что пророщенная пшеница для человека просто кладезь всего. Я ее ем с удовольствием. А проращиваю еще только нут и маш. Но бобовые и пшеницу ем по разным дням.


Ольга

Фасоль пророщенную, действительно, есть нельзя, почему-то ядовита становится.:-)   Но это не касается других проростков.(lo) (v) 


Роза

по моему у шаталовой, она рекомендует проращивать пшеницу на ночь. чтобы ростки были не более 2 мм, если более в семенах образуются вредные вещества.


Ольга

http://www.sprouts.ru/main.html - проростки: как и что проращивать, чем полезен каждый вид проростков.(L) (v) 


Максим

Виктор! Семена льна замачиваются на несколько часов...образуется нечто вроде желе.Вот с этим "киселём";-)их можно употреблять.Также можно его слить через сито и промыть водичкой.Я пробовал прорастить.Проращиваются пару суток,появляются красивые зеленые росточки,тоже вкусно!(Y)Также сыроедыдобавляют в свежевыжатый сок(моркови....) измельченные семена льна на кофемолке!(v)


Анжелика

Я намачивала пшеницу на ночь, она набухала просто, проклевывалась ....росточков хочется маленьких....как сделать?Напишите, Максим.


Максим

Анжелика!Элементарно!;-)После того,как вы ...замочили(нравится мне это слово:-D),пшеницу или другие злаковые(в данном случае с пшеницейдостаточно 12 часов),накрываете марлечкой в два слоя и пару раз в течении опять таки 12 часов(достаточно вполне для того чтобы увидеть росточки),смачиваете зерна водичкой(желательно кремниевой или натоянной на шунгите).Можно также создать оранжерейные условия,ещё быстрее прорастяться,но для этого необходимы условия создать для пшеницы,чтобы снизу был доступ воздуха,а сверху закрыть,например сито с крышкой...Или мини-оранжерейку,такую какая изображена в моем фотоальбоме под названием "Приготовлениеи употребление пшеничного сока".Но такие приспособления нужно найти!Лучше и проще с марлечкой!Ростки могут быть от 1мм-до 5мм...Я кушаю,когда они только вырастают,ещё не успев как следует насладиться этим Миром!:-DНа здоровье!(Y)


АННА

недавно зпмочила перловку, так она проросла прямо в воде. я попробовала ее: вкуснятина!!!! особенно ростки чудесные! буду проращивать в большем кол-ве. советую)


Prosto

Анжелика!Элементарно!;-)После того,как вы ...замочили(нравится мне это слово:-D),


Анжелика

Спасибо!Если правильно поняла ,замочить 1раз 12 ч, потом наверное промыть и накрыть марлей в несколько слоев....и опять на 12....буду делать...;-):-P



1